2019/1/6常備菜(ぶりの照り焼き、塩レモンなど)

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2019/1/6 きょう仕込んだ常備菜と下ごしらえ。



■プチトマト 洗っただけ
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■さつまいもとゆずはちみつの茶巾絞り
さつまいもを茹でてつぶして、ゆずのはちみつ漬けを入れて練り、熱いうちに茶巾絞りにしました。
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■大根 塩もみ
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■紅くるり 塩もみ
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■ほうれんそう 茹でただけ
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■紫からし菜と紫玉ねぎのツナサラダ
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■にんじんサラダ
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■焼きれんこん
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■ごぼうと豚肉の味噌炒め
長ネギと唐辛子入れてます。甘辛味♡
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■ぶりの照り焼き
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■ぶりのみそ漬け、ぶりのしょうゆ漬け
これは冷凍保存します。
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年末に、塩レモン仕込みました。
レモン2個に、塩200g。
きょう作った常備菜にも、レモン塩をいっぱい使いました。
たっぷりできたので、どんどん使おうと思います^^
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9連休はきょうで終わり。
明日からまた仕事が始まります。
4時半起き生活に果たして身体が戻るかしら??



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by junko02010201 | 2019-01-06 20:19 | 常備菜・作りおき