デュボワでおいしいディナー
2019年 01月 13日yuccoさんとお食事ご一緒するの、今回で何度目かな?
駅からの道を歩きながら、お互い近況報告わいわい盛り上がりつつ、到着しました。
外はすごく寒いけど、店内は暖かくて居心地のよい空間^^
デュボワさん、今年、オープンから15周年だそうです。
どれもこれもがおいしいメニューばかりで、わたしこのお店大変気に入ってて、通い始めて早数年。
yuccoさんもきっと気に入って下さるハズ!
きょうのメニュー。黒板にぎっしり書かれていて、あれもいいこれもいいと迷う~
この他に、定番メニューもいろいろあるんですよ。
まずはお飲物を。
お互いこの日はアルコールは選ばずに、好みのシロップをペリエで割って頂くことに。
yuccoさんはピンクグレープフルーツ、わたしはカシス☆
前菜盛り合わせ。
ごぼうのサラダ、キャロットラペ、カルパッチョ、麦?のサラダ、黒オリーブの肉詰めフリット(←これ好き!!揚げたてです)、ドライトマトのマリネ、チーズ、生ハム。
パンもおいしい♡
ししゃものごま揚げ。頭からしっぽまで全部頂けます。身がふっくらしてます。
レモン絞って頂くと、とても美味しいです^^
真だいのカルパッチョ 黒トリュフ風味。
真だいの姿がほとんど見えないくらいにお野菜がもりもりトッピングされてるんですよ。
かぼちゃのポタージュ。
熱々でとろとろで、もうたまりません!
これで一気に身体が温まりました。
メインは、わたしの個人的イチオシのメニュー、鴨のコンフィ マデラソース。
温野菜、ラタトゥイユ、ミートソースパスタ、フライドポテトなど付け合わせがプレートいっぱいについてきて、ボリュームあります!
このソースがまたなんともイイ感じなんです。濃すぎず、薄すぎず、この加減が絶妙だと思います。
骨付きの鴨のコンフィをこのあとほぐして頂きました。お、おいしすぎる・・・♡
既におなかいっぱいですが、別腹もしっかりと満たしたいので、デザートメニュー選びも真剣なわたしたちw
わたしはモンブラン、yuccoさんはクレームブリュレにしました☆
モンブランは中のクリームにフロマージュブランを使っていて生クリームよりもしっかりとした味わい。底のさくさくした部分になんと柚子を効かせていて、技ありな逸品でした^^
yuccoさんのクレームブリュレも上のキャラメリゼがしっかりめで、間違いないお味!
コーヒーも大変おいしゅうございました♡
yuccoさんの近頃の旅行話をたくさん聞かせて頂いたり、わたしは最近の仕事の様子などを聞いて頂いたりして、あっというまに時間が経っちゃいました。
おいしくて楽しい時間って、人生に必要不可欠ですね!!
yuccoさん今回もありがとうございました♪ またぜひー!
*******
デュボワに行く前に立ち寄ったカタネベーカリーで、パン調達。
くるみパンと、
プレーンスコーン♡
デュボワに行く際には必ず寄りたいお店です。
*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓
by junko02010201
| 2019-01-13 23:55
| 食べ歩き