2019/3/3常備菜(大根と豚肉の煮物など) * ミモザ
2019年 03月 03日■ゆで卵
■グリーンピース塩ゆで
■かぶのレモン漬け
■紅くるりの塩もみ
■ブロッコリー ゆでただけ
■ほうれん草 ゆでただけ
■にんじんとはっさくのサラダ
■さつまいものマッシュ ゆずジャム入り
■れんこんの塩こしょう炒め
■切り昆布の煮物(えのき、にんじん入り)
■大根と豚肉の煮物
大根の煮物が美味しくできた!! 芯まで味がよくしみてます♡
そのほかのおかずは毎週似たものばかり作っていて変わり映えしませんが、いまはこれでいいと思ってます。
時間かけてあれこれ新しいメニューを考えるよりも、パターン決まってるほうが長続きしやすいです。
いまのわたしに大切なのは、これまで続けてきたことをこれからも長く続けること。
by junko02010201
| 2019-03-03 18:43
| 常備菜・作りおき