人気ブログランキング |

2019/3/24常備菜(鶏の照り焼きなど)

c0317717_17541664.jpg

2019/3/24 きょう仕込んだ常備菜と下ごしらえ。

■鶏の照り焼き(ねぎも一緒に)
■れんこんのレモンマリネ
■ごぼうのごま酢和え
■かき菜とベーコンの炒めもの(味付けは塩コショウのみ)
■さつまいもマッシュゆずジャム入り
■ゆで卵
■にんじんとはっさくのサラダ
■紫キャベツと紫玉ねぎのサラダ(粒マスタード入り)
■ほうれん草 ゆでただけ
■きゅうりの塩もみ
■こんにゃくのピリ辛煮
■蒸し鶏
■グリーンピースゆでただけ
■きのこの白ワインマリネ(きのこに白ワインかけて塩コショウし、ローリエも入れて電子レンジにかけ、火が通ったら酢を加えるだけ)
■豆腐 ゆでて水切り(白和えや、サラダの具などに)


なんかいつもよりずいぶんたくさんできた常備菜!!
かき菜は塩コショウでシンプルな味付けが好き。1束69円とお買い得でした^^


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-03-24 17:54 | 常備菜・作りおき