人気ブログランキング |

2019/4/1鮭弁当

c0317717_06345743.jpg

2019/4/1 きょうのお弁当
鮭の味噌漬け焼きにレモン添え、きゅうりのゆかり和え、菜の花の辛子和え、紫キャベツの塩もみ、さつまいもマッシュゆずジャム入り、見えてないけど鮭の下に桜おこわ。
デザートに、せとか。

きょうのメインは、鮭の味噌漬け焼きです。以前鮭の切り落としが安くなってた時に買ってみそに漬けて冷凍してあったものを、解凍して焼きました。味噌漬けってほんと美味しい…♥️
鮭の下には桜おこわ。

菜の花の辛子和えに使う辛子は、納豆に付いてくるものを使ってます。あれ1個が、一回ぶんにちょうどよい量なのです。

せとかは皮が薄くて果肉はとてもジューシー。内皮は薄くて食べやすい。香りも味も濃くて良し◎


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-04-01 06:34 | お弁当