人気ブログランキング |

2019/7/23豚肉といんげんの照り煮弁当

c0317717_06565470.jpg

2019/7/23 きょうのお弁当
豚肉といんげんの照り煮、もやしの黒ごまナムル、エリンギの白ワインマリネ、紫からし菜とツナのサラダ、プラム、きゅうり塩もみ、茗荷の甘酢漬け。

きょうのメインは、豚肉です。
鍋にしょう油、みりん、日本酒を同量ずつ合わせて火にかけ、煮立ったら豚肉を広げながら投入。途中裏返したりしながら火を通し、煮汁がほんの少し残る程度まで煮詰めていきます。最後にゆでたいんげんを加えて味を絡めたら出来上がり☆


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-07-23 06:54 | お弁当