2020/12/1大根と豚肉の煮物弁当
2020年 12月 01日2020/12/1 きょうのお弁当
大根と豚肉の煮物、ブロッコリーのナムル、さつまいものゆず煮、赤かぶの塩もみ、きゅうり塩もみ+ごはん+ちりめん+ごま、りんご。
きょうのメインは大根と豚肉の煮物。大根は皮つきの乱切りで、豚肉は肩ロースを。唐辛子入れてピリ辛味にしています。
おかずの真ん中に縦にあしらった葉っぱは、ブロッコリーの葉です。ブロッコリーの葉や茎って無意識にばっさり捨ててしまったりすることがあるけれど、花の部分と同様、なかなか美味しいんですよね。
*ブログランキング参加始めました!1日1回クリックして頂けると嬉しいです!
by junko02010201
| 2020-12-01 06:25
| お弁当