人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2021/1/15豚こまのレモン生姜焼き弁当

2021/1/15豚こまのレモン生姜焼き弁当_c0317717_05331554.jpg


2021/1/15 きょうのお弁当
豚こまのレモン生姜焼き(豚こま、エリンギ、玉ねぎ)、紅菜苔の塩コショウ炒め、ごぼうのごま酢和え、にんじんとレモンのサラダ、紅くるり大根の塩もみ、りんご。

きょうは生姜焼き。通常の生姜焼きの調味料はしょうが・酒・しょう油・みりん(砂糖)ですが、今回はみりんをレモン汁に変えて味付け。甘くなく、さっぱりとした味です。
もうね、レモンが好きすぎて。冷蔵庫に常備してます^^


*ブログランキング参加始めました!1日1回クリックして頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


by junko02010201 | 2021-01-15 06:25 | お弁当