2021/1/15豚こまのレモン生姜焼き弁当
2021年 01月 15日2021/1/15 きょうのお弁当
豚こまのレモン生姜焼き(豚こま、エリンギ、玉ねぎ)、紅菜苔の塩コショウ炒め、ごぼうのごま酢和え、にんじんとレモンのサラダ、紅くるり大根の塩もみ、りんご。
きょうは生姜焼き。通常の生姜焼きの調味料はしょうが・酒・しょう油・みりん(砂糖)ですが、今回はみりんをレモン汁に変えて味付け。甘くなく、さっぱりとした味です。
もうね、レモンが好きすぎて。冷蔵庫に常備してます^^
*ブログランキング参加始めました!1日1回クリックして頂けると嬉しいです!
by junko02010201
| 2021-01-15 06:25
| お弁当