人気ブログランキング |

2014年 04月 04日 ( 1 )

c0317717_21513219.jpg
2014/4/4
桜の稲荷寿司、卵焼き、筍のおかか煮、冬菜とエリンギのソテー、胡瓜の塩レモン漬、甘酢茗荷、とちおとめ。

c0317717_21514469.jpg
稲荷寿司は、甘酢生姜を刻んで、酢飯に混ぜ込みます。
飾りに桜の塩漬けを。
甘酢生姜の漬け汁をそのままごはんに混ぜ込んで酢飯を作ったから、わりとラク。
3個作り、1個だけ上向きにして桜を見せてみました。

卵焼きは、こないだの京都旅行で買った有次の巻きすで形を整えてあります♪
こういうふうにまあるい形がうまくできると、なんかうれしいなー
でも、なんとなく、のっぺりとした印象。斜めにカットすればよかった。
今度、カットを工夫して、盛り付けに動きがでるようにしてみようっと。

*******

昨夜食べたおやつ。
アンジェリーナのモンブラン!

c0317717_22030174.jpg
中に詰まった新鮮なクリームシャンティーには、砂糖が入っていません。
栗とよく合ってて、おいしー

c0317717_22030429.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします↓
(いまだいたい20~30位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
by junko02010201 | 2014-04-04 22:13 | お弁当 | Comments(2)