人気ブログランキング |

2014年 04月 09日 ( 1 )

c0317717_19521626.jpg
2014/4/9のお弁当
牛肉のアスパラ巻き、小松菜とキノコのお浸し、蓮根のおかか煮、人参の粒マスタードサラダ、大根と胡瓜の塩レモン漬、梅のはちみつ漬け。ごはんには甘酢生姜と、桜の塩漬けを飾って。

牛肉のアスパラ巻きは、2月にeatripのお料理教室で習ったのをヒントに、わざと穂先を出して巻いてみました。
穂先が伸びる感じが、春っぽくていいかな~と思ったのですが・・・
いざお弁当箱に詰めてみると、とっても乱雑!笑
次回はちゃんと長さを揃えよう。
3本作って、それぞれ真ん中でカットして、6個詰めてあります。

c0317717_19521960.jpg
人参サラダの隣にあるまあるいものが、梅のはちみつ漬け。
実家の庭でとれたのを、母がはちみつ漬けにして送ってくれたもの。
甘酸っぱくて、ちょっとしたデザートに♪


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします↓
(いまだいたい20~30位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
by junko02010201 | 2014-04-09 20:02 | お弁当 | Comments(2)