2018年 02月 07日 ( 1 )

ツオップのパン その3

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ひとつ前の記事からの続きです。
残りの3種類、甘くてお菓子みたいなパンについて書きますね。




■8:ブリオッシュムスリン
筒型のブリオッシュ。珍しい形しててどうカットすればいいか迷った挙句、だるまおとし方式のカットに決定。
『ムスリン』ってどういう意味か分からずググってみたら、ふんわりとした風合いの薄手の織物のことを指すようで、ふんわりとはまさにこのブリオッシュのこと!
卵もバターもたっぷりで、とてもリッチな香りがするのに、食べてみるとわりとあっさりめ。
むしゃむしゃちぎってあっというまに食べきってしまいそう。キケンです。
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■9:マンゴーブリオッシュ
安定のお味。クリームのとろとろ感がやっぱりすごくいい!
マンゴーが滑り落ちてくるので食べにくいけど。
パン(ブリオッシュ)のくにゅっとした食感もすごく好き。
上にのっているのはピスタチオ。
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■10:タルトタタン(期間限定)
濃厚なキャラメルソースをまとったりんごは、意外としゃきしゃきしていてフレッシュ感を残してます。
洋酒が効いてて、めっちゃ大人の味。
パン(ブリオッシュ)とりんごの間に、なんとダマンド生地が挟んである!素晴らしい!
まるでお菓子のようなパンでした。
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*余談*
2/21~26の間、伊勢丹新宿店の催事にツオップが出店するらしいです!



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by junko02010201 | 2018-02-07 00:15 | パン | Comments(0)