2018年 02月 11日 ( 1 )

c0317717_10385195.png
今年のバレンタインも、例年同様、エスコヤマです♡



購入したのは、新宿伊勢丹の催事場。
c0317717_10385989.png

『eskoyama』っていう文字が目に入っただけで「わー♡」ってテンションあがる!
コヤマさんはバレンタイン催事の時期以外、東京では買えないのでね^^
c0317717_10390212.png

「SUSUMU KOYAMA'S CHOCOLOGY 2017」
苺&ふきのとう、クロモジ、柚子&エスペレットピーマン、サンマルティン。
詳しくはコチラの説明文を→
ひとつひとつ、ホントに素晴らしいショコラ。
奥行きを感じる香りと味を堪能しました。
口の中で、最後にカカオの味がずーっと残り香のように漂うのがたまりません♡
小山シェフの、こういうショコラを作りたいんだ、っていう思いがいっぱい詰まってます。
c0317717_10390885.png

「ヌガティーヌブリュッセル」
これは毎年必ず買ってる、お気に入り。
ヌガー、アーモンド、くるみ、オレンジピールを、ミルクチョコレートでコーティングした逸品!
c0317717_10564193.png

「マッテル」
チョコレートじゃないけどね。
キャラメルタタン味。
c0317717_10391323.png

キャラメルのビスキュイの中に、セミドライりんごをまぜたキャラメル味の白あん。
滑らかな舌触り^^
コーヒーとよく合う!
c0317717_10391696.png


*追記*
過去に三田のエスコヤマへ訪れた際のブログ記事はコチラ↓




*******

昨日図書館から借りてきた本。
■東京豆大福(イワイサトシ)
豆大福だけで1冊本が書けるなんてスゴい。どのお店のもぜんぶ同じに見えるけどそんなに違うのかな?
■ときめく和菓子図鑑(高橋マキ)
高橋マキさんは京都カラスマ大学の学長さんですね。一度シブヤ大学でお会いしたことあります。京都について喋り出すと止まらない、まるで歩くHanako(笑)。楽しくてかわいいかた。
c0317717_10392010.png


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村




[PR]
by junko02010201 | 2018-02-11 11:16 | スイーツ | Comments(8)