2018年 02月 15日 ( 1 )

2018/2/15鮭弁当

c0317717_07491333.jpg

2018/2/15 きょうのお弁当
焼鮭、焼きネギ、焼き蓮根、キャベツのオイル蒸し焼き、さつまいもの塩煮、もやしナムル、ブロッコリー、金柑の白ワイン煮。

キャベツのオイル蒸し焼きは、以前に確か土井善晴さんが紹介していた作り方。冷たいフライパンにキャベツ入れて塩とオイルをまぶし水を少し加えて火にかけ、湯気が立ち始めたら蓋をして1分くらいで完成。胡椒をふって。
生で食べれる食材ならなんでもこの方法でいける。野菜から水分が出ずに、しゃきっと感が残っておいしいー。

今朝は、出勤途中の電車の中でブログ記事アップしてみました☆



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村




[PR]
by junko02010201 | 2018-02-15 07:47 | お弁当 | Comments(0)