2018年 02月 18日 ( 1 )

2018/2/18常備菜

c0317717_17585949.png
2018/2/18 きょう仕込んだ常備菜と下ごしらえ。

■にんじんサラダ
 粒マスタード効かせてます。
■さつまいものレモン煮
 はちみつとレモンを入れたシロップでさつまいもを煮ました。
 シナモン入れて、香りよく。
■もやしのナムル
■かぼちゃとベーコンとセロリのカレー炒め
 一口大の薄切りかぼちゃをフライパンで焼き、火が通ってきたらベーコンとセロリの葉を。
 塩とカレー粉で仕上げました。
 セロリを買ったときに葉っぱの部分を冷凍保存しておいたのが役立ちました◎
■ブロッコリー 塩ゆで
■きゅうり 塩もみ
■蒸し鶏
 むね肉に砂糖と塩をもみこんでやわらかくしてから水を加えてレンジで蒸しました。
 粗熱が取れたら、細かく裂いて。
 乾かないように蒸した時の汁に浸しています。
■かぶれ菜 刻んだだけ
■紅くるり大根 塩もみ
■アスパラ 塩ゆで


*******

最近食べた美味しかったもの。
紀の国屋のあわ大福♡
c0317717_18075399.png

粟を加えたお餅が、ふかふかなんですよ~
c0317717_18080106.png

中には、お上品なお味のあんこがたっぷりと。
ごちそうさまでした☆
c0317717_18080565.png



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村




[PR]
by junko02010201 | 2018-02-18 18:11 | 常備菜・作りおき | Comments(2)