2018年 02月 22日 ( 1 )

c0317717_08264200.jpg

2018/2/22 きょうのお弁当
豚肉とキャベツの白ワイン蒸し、紅芯大根の塩もみ、かぼちゃとベーコンとセロリの葉のカレー炒め、春菊のごま和え、金柑の白ワイン煮、梅ごはん、みかん。



ル・クルーゼで作った白ワイン蒸し。
豚肉こま切れに塩で下味。キャベツと適当に重ねて塩胡椒、米油を少しと、白ワインを大さじ3くらいふって、レモンの輪切りをいっぱいのせて、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、5分くらいで完成。
かんたんでおいしい!
c0317717_08300561.jpg

*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村




[PR]
by junko02010201 | 2018-02-22 08:25 | お弁当 | Comments(2)