2018年 02月 25日 ( 1 )

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2018/2/25 きょう仕込んだ常備菜と下ごしらえ。
・ごぼうと牛肉のきんぴら
・ゆでブロッコリー
・ゆでもやし(塩でうっすら下味つけてます)
・さつまいもとりんごのレモン煮
・塩レモン
・きのこ入りポークチャップ
・紅くるり大根の塩もみ
・にんじんサラダ
・ごまひじき(ひじきを炒め煮にし、最後にごまをまぜて)
・ゆで卵




メインのおかずのひとつ、牛肉入りのきんぴら♪
おいしそうな牛肉を、ごぼうと一緒に炒め煮に。
味つけは醤油、みりん、唐辛子。
仕上げにネギの青いとこをまぜこんで。
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塩レモンも久しぶりに作りました。
出来上がりが楽しみです^^
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昨日の青山ファーマーズマーケットに、この時期に毎年出店される、シトロン エ シトロンさんがいらしてました♡
こちらの柑橘はどれもとにかく味が濃い。酸味も甘みもサイコーです!
来週もいらっしゃるそうですよ♪
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シトロンエシトロンさんで、はるか(日向夏のような食べ方をする。白いわたのとこまで甘い)、いよかんを購入。
あと、いつもの野菜屋さんで、紅くるり大根を2個。
写真には写っていないけど、りんご(9個540円)も買いました。
帰り道、重かった~
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by junko02010201 | 2018-02-25 18:53 | 常備菜・作りおき | Comments(2)