2018年 02月 26日 ( 1 )

c0317717_07254518.jpg
2018/2/26 きょうのお弁当
ごぼうと牛肉のきんぴら、ブロッコリーの粒マスタード和え、もやしのナムル、さつまいもとりんごのレモン煮、紅くるり大根の塩もみ、金柑の白ワイン煮、はるかのラベンダーはちみつマリネ。



牛肉とごぼうを甘辛く炒め煮にしたきんぴらをメインに。
ブロッコリーは下の方にマヨネーズ注入してます。
さつまいもとりんごのレモン煮にはシナモンとクローブが香ります。
c0317717_07311931.jpg



はるかの皮を薄くむき、ざく切りにして種を取り、ラベンダーとはちみつでマリネ。
昔、オ・グルニエドールで食べて衝撃を受けた、『日向夏とラベンダー蜂蜜のタルト』を意識して。
c0317717_07341008.jpg



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村




[PR]
by junko02010201 | 2018-02-26 07:24 | お弁当 | Comments(2)