2018年 03月 05日 ( 1 )

c0317717_07193539.jpg
2018/3/5 きょうのお弁当
豚肉の生姜焼き、アスパラお浸し、かぼちゃマッシュ、紅くるり大根の塩もみ、紅菜苔の塩炒め、にんじんサラダ、梅のはちみつ漬け、ゆかりごはん。




本日のメインは、豚の生姜焼き。昨夜多めに作り、半分はお弁当へ、残りは晩ごはんに。
にんじんサラダにはクランベリーを散らしました。
かぼちゃマッシュの黄色がとてもキレイで、テンション上がります!
c0317717_07251248.jpg



この梅花弁当箱は、大曲工芸社の曲げわっぱです。
上350ml、下450ml、合わせて800ml入ります。
普通は下にごはん入れて、上におかずを入れるのかな? わたしはいつも逆にして使ってます。
おかず多めかと思いきや、白飯もしっかり170g入れてるけどね。
きょうもしっかり食べて、お仕事頑張ります!
c0317717_07322072.jpg



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村




[PR]
by junko02010201 | 2018-03-05 07:18 | お弁当 | Comments(0)