2018年 03月 15日 ( 1 )

c0317717_07132740.jpg
2018/3/15 きょうのお弁当
いんげん入りポークチャップ、セロリときゅうりの塩もみ、わかめとツナのサラダ、もやしの黒ごまナムル、かぼちゃマッシュ、しいたけの白ワインマリネ。


きょうのメインは、ポークチャップです。
いんげんも一緒に炒めました。
味付けはいつもはケチャップ、中濃ソース、ワインなのですが、きょうはそれに加えてカレーパウダーをひとつまみ加えて、風味を高めてます。
c0317717_07172070.jpg


かぼちゃマッシュは、以前沢山作って冷凍しておいたもの。
ラベンダーのお花を飾りました。
c0317717_07193043.jpg


一週間の休暇を取っていた先輩が、昨日から復帰~。
何でしょうね、この安堵感♥️
北海道旅行のお土産を頂きました。
c0317717_07231607.jpg



わー。ロイズのチョコレート。
一人一箱ですって。
c0317717_07251411.jpg



濃厚なナッツの風味♥️
ゆっくり楽しませてもらいます^^
c0317717_07294435.jpg




*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村




[PR]
by junko02010201 | 2018-03-15 07:12 | お弁当 | Comments(8)