2018年 03月 16日 ( 1 )

c0317717_07215683.jpg
2018/3/16 きょうのお弁当
きゅうりとセロリのシトラスサラダ、にんじんのごま和え、しいたけの白ワインマリネ、鶏ささみのマスタード和え、パン。



水曜日に引き続ききょうも、サラダとパンのお弁当です。
きゅうりとセロリの塩もみに、ゆでた薄切りじゃがいもと、レモン汁と胡椒とオイルを加えてなじませ、最後にほぐしたはっさくをまぜこみました。
鶏ささみは先日レンジ蒸ししてほぐしておいたものに、粒マスタード、マヨネーズを加えてしっかりした味付けに。
c0317717_07263923.jpg



塩バターパンと、くるみチーズパンを添えて♥️
チーズの焦げ焦げしたとこが、いいよね~♪
c0317717_07284286.jpg


きょうを頑張れば、明日からまた週末!
ミスなく乗り切りたいです^^
来週は週の半ばに祝日があるので、しばらくは気が楽だなあ☆


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村




[PR]
by junko02010201 | 2018-03-16 07:20 | お弁当 | Comments(0)