2018年 04月 08日 ( 1 )

c0317717_18194719.png
2018/4/8 きょう仕込んだ常備菜と下ごしらえ。
・ごぼうとツナのサラダ
・にんじんと紅甘夏のサラダ
・いんげんの肉巻き、豚の生姜焼き
・菜の花 茹でただけ
・きゅうり 塩もみ
・セロリ 塩もみ
・もやしの黒ごまナムル
・みつば@実家の庭でとれたもの 茹でただけ
・大根 塩もみ
・蒸し鶏
・いんげん 茹でただけ

このほかにも、いいお天気だったので干し大根をつくりました。




メインのおかずとして仕込んだ、いんげんの豚巻きと、豚肉のしょうが焼き。
味付け一緒にしてつくっちゃいました。
c0317717_18195159.png

*******

衣類スチーマーを購入しました!!
パナソニックのにしました。色はピンクゴールド♡
小さめサイズのアイロンとしても使えます。
試しに早速使ってみたら、ブラウスのしわがきれいに取れました。
そしてとても軽くて使いやすい^^
例えばドレープの寄ったワンピースなどの、アイロンのかけづらいものに、特に重宝しそうです。
c0317717_18195489.png



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓


にほんブログ村




[PR]
by junko02010201 | 2018-04-08 18:36 | 常備菜・作りおき | Comments(2)