2018年 05月 15日 ( 1 )

c0317717_06574202.jpg

2018/5/15 きょうのお弁当。
豚のしょうが焼き、紫水菜とナッツのサラダ、さつまいものレモン煮、アスパラガスの辛子和え、紅芯大根の塩もみ、ごはん+塩昆布+白ごま、美生柑。


きょうのメインは、豚のしょうが焼きです。新玉ねぎもまぜこみました。甘みは蜂蜜でつけています。
茹でたアスパラには、納豆についてくる辛子と、醤油を絡めて、辛子和えに。
c0317717_07012076.jpg


ごはんには塩昆布と白ごまトッピング。
デザートはきょうも、美生柑。6個300円わりにはコスパがよかった。甘みも苦みもバランスよし。果汁たっぷりジューシーで美味しいです。
c0317717_07040659.jpg


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓


にほんブログ村




[PR]
by junko02010201 | 2018-05-15 06:20 | お弁当 | Comments(0)