2018年 06月 03日 ( 1 )

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2018/6/3 きょう仕込んだ常備菜と下ごしらえ。




■新玉ねぎ 切っただけ
実家の庭でとれたもの。カットしておけばすぐサラダに使えて便利。
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■ブロッコリー ゆでただけ
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■きゅうり 塩もみ
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■紅くるり大根 塩もみ
昨日、青山ファーマーズマーケットで買ったもの。
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■しめじの和風マリネ
黒七味(京都の原了郭のもの)でぴりっと辛口にしています。
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■なすの南蛮漬け
なす6本100円でした!6本全部使ってます。
輪切りにして油をまぶしてからフライパンで焼き、熱いうちにしょう油・酢・生姜・唐辛子・ごま油をまぜてつくったタレに漬けこんで。
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■ほうれん草とベーコンのソテー
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■にんじんと河内晩柑のサラダ
うちの近所で大きな河内晩柑を1個150円(税込)でゲットしたので、大量ににんじんにまぜてみました♡
グレープフルーツにとても似ている、さほど酸味の強くない、さわやかなお味です。
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■いもきんとん ゆずジャム入り
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■パイナップルのはちみつマリネ ラベンダー入り
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■ぶりの竜田揚げ
以前ぶりの切り落としを買ってきて、しょうが・しょう油・みりんで作ったタレに漬けこんで冷凍保存してあったのを、半解凍してから、片栗粉つけて揚げました。
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梅雨入りがそろそろかなー・・・と思うと気が重いんですけど、今週は夏のボーナス支給日があるので、そわそわしてます♡ ふふふ~


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by junko02010201 | 2018-06-03 19:13 | 常備菜・作りおき