2018年 06月 17日 ( 1 )

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2018/6/17 きょう仕込んだ常備菜と下ごしらえ。



■わかめ 刻んだだけ
きゅうりと蒸し鶏と合わせてポン酢和えにして食べようかと思ってます。
食べきれずに余ったら、刻んだ生姜と一緒に炒めようかな。
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■ほうれん草 ゆでただけ
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■きゅうり 刻んで塩まぶしただけ
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■大根 切って塩まぶしただけ
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■蒸し鶏
ラップで覆って乾燥対策☆
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■ごぼうの唐揚げ ウーシャンフェン風味
ごぼうを揚げて、塩とウーシャンフェンをふってまぶしました。
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■紫キャベツのサラダ
ここのところうちの近所のスーパー、紫キャベツが安いんです。
塩コショウと粒マスタードで味付けしました。
食べる時にドライクランベリーをトッピングする予定。
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■焼き茄子の南蛮漬け
茄子はちょっと厚めに切って、時間かけてじっくり揚げ焼きに。
焼けたものから熱いうちにどんどん漬け汁へ漬けていきます。
味が浸み込んでいい感じ。
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■にんじんのごま和え
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■もやしの黒ごまナムル
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■鮭の生姜煮
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■鮭の味噌漬け
これは冷蔵庫で保存して、数日後にグリルで焼く予定。
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今週は、先週よりもっと鮭がお買い得でした。
300g入って200円!!
半分を生姜煮に。残りの半分を味噌漬けに。
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とあるウェブサイトで、懸賞に応募したら、当選しちゃいました♡
わーい、わーい^^
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ノリタケの「ヨシノ」シリーズの、カップ&ソーサーです。
定価6000円ですって。
「ヨシノ」は桜で有名な吉野桜から名付けられたそう。
可憐な桜と唐草模様の絵柄がとてもきれいです。
ソーサーのグリーン色が上品♡
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by junko02010201 | 2018-06-17 19:28 | 常備菜・作りおき