2018年 09月 10日 ( 1 )

c0317717_06201335.jpg
2018/9/10 きょうのお弁当
真たらの利休焼き、きゅうり塩もみ、にんじんサラダ、さつまいものレモン煮、茹でオクラ、とうもろこしごはん、茗荷の甘酢漬け、ぶどう(巨峰)。



きょうのメインのおかずは、真たらです。下味つけてから片栗粉をなじませてごまをつけてフライパンで焼きました。
切り落としを使ったため、形や大きさにばらつきがありますが、美味しくできました◎ ごまたっぷり!
c0317717_06301776.jpg


とうもろこしをたっぷりと炊き込んだごはん。
甘酢に漬けた茗荷は、縦半分に切って、少しずらしてのせたら、しゅっとしてカッコよくキマりました♪
c0317717_06351243.jpg


デザートは、巨峰。実の付け根の枝を少し残して切ると、洗っても水っぽくならなくていい感じです♪
食べるときにぽちっとした枝の部分を取ってからほおばりましょう^^
c0317717_06411271.jpg


さて、今週5日間がんばれば、そのあとは二週連続で三連休です♥️
最近は、長いお休みよりも、三連休がちょこちょこあるほうが、身体が楽です。5日間フルタイムで出勤するのって、なかなかしんどいものですよね。
(通勤に片道1時間40分もかかってるし…)
そろそろ衣替えをしつつ、着なくなった夏物をメルカリにじゃんじゃん出品しようっと!


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



[PR]
by junko02010201 | 2018-09-10 05:40 | お弁当