2018年 09月 11日 ( 1 )

c0317717_06342442.jpg

2018/9/11 きょうのお弁当
塩豚とれんこんの花椒焼き、ごぼうとツナとアーモンドのサラダ、モロヘイヤときゅうりの生姜ポン酢和え、茹でアスパラ、枝豆ごはん、茗荷の甘酢漬け、巨峰。


きょうは豚肉ですよ♥️
先週の金曜だったか土曜だったか、豚の肩ロースの小さめなブロック肉が売られていたのを買ってきて、塩をもみこんでラップにくるみ、塩豚を仕込んでおきました。昨夜それをスライスして、れんこんと一緒にフライパンでこんがりソテーに。塩味がついているので花椒をふるだけで完成です。かんたん!
c0317717_06412619.jpg


モロヘイヤに、きゅうりの斜め薄切りをまぜて、おろし生姜とポン酢で和えました。
c0317717_06434462.jpg


ごはんに枝豆まぜて。
c0317717_06443109.jpg


おかずの隙間に丸いのが差し込んであるのが、巨峰です♥️
果物は最低二種類、常に冷蔵庫にスタンバイさせてます。わたしの元気の源です!


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



[PR]
by junko02010201 | 2018-09-11 06:33 | お弁当