人気ブログランキング |

2019年 01月 29日 ( 1 )

c0317717_05343859.jpg

2019/1/29 きょうのお弁当
豚肉とりんごの白ワイン煮、焼きれんこん、にんじんとはっさくのサラダ、オータムボエムの塩炒め、紅くるりの塩もみ、グリーンピースごはん。


きょうのメインは豚肉とりんごの白ワイン煮!昨夜の晩ごはんで作ったものを半分お弁当用に取り分けておきました。
豚肩ロース肉(今回は一口大にカット)にしっかりめに塩をまぶし、できれば1日冷蔵庫で寝かせます。それをフライパンでこんがり焼いたら、ル・クルーゼに移します。そこへ玉ねぎ、りんご、白ワイン、コショウ、レモン汁、はちみつを加えて火にかけ、沸騰したらふたをして弱火にし、豚肉に火が通れば出来上がり。
ほったらかしでもル・クルーゼが勝手に美味しくしてくれる白ワイン煮は、手間がかからなくていいですね♪
c0317717_05345859.jpg


サブのおかずは、いつもの常備菜たち。
c0317717_05351974.jpg


グリーンピースごはんに、紅くるりの塩もみを飾って。
c0317717_05353055.jpg



*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-01-29 06:32 | お弁当