人気ブログランキング |

2019年 02月 03日 ( 1 )

c0317717_20213253.png
2019/2/3 きょう仕込んだ常備菜と下ごしらえ。



■グリーンピース 塩ゆで
c0317717_20213898.png

■紅くるり 塩もみ
c0317717_20214137.png

■長ネギ 切っただけ
c0317717_20214417.png

■かき菜 ゆでただけ
c0317717_20214729.png

■葉っぱとツナのサラダ
葉っぱは、水菜とわさび菜と紫からし菜の3種類。
c0317717_20215060.png

■きのこの白ワインマリネ
c0317717_20215302.png

■オータムポエム 切っただけ
c0317717_20215681.png

■れんこんの塩レモン炒め
c0317717_20215919.png


■にんじんと日向夏のサラダ
c0317717_20220290.png

■ぶりの味噌漬け焼き
c0317717_20220521.png

■豚肉と大根の煮物
c0317717_20220926.png


*******

近頃、しいたけが安い。肉厚のいいのが出回ってる。
あと、グリーンピースが出回り始めた。春の味。うれしいなぁ♡
しいたけとグリーンピースがお買い得だったので、大きなパックで買ってきましたよ。
c0317717_20224196.png

明日良い天気になるみたいなので、しいたけをベランダで干そうと思います。
そのあとは袋に移して冷凍保存する予定。
c0317717_20234735.png


*******

きょう図書館から借りてきた本。
「まるごと柑橘レシピ」脇雅世
「大根料理」カノウユミコ
「ひき肉ストックレシピ」大庭英子
相変わらず料理本が好きです^^
c0317717_20223807.png


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-02-03 20:33 | 常備菜・作りおき