人気ブログランキング |

2019年 02月 05日 ( 1 )

c0317717_05393770.jpg
2019/2/5 きょうのお弁当
豚肉と大根の煮物、ゆで卵、きのこの白ワインマリネ、オータムボエムの塩炒め、紅くるりの塩もみ、グリーンピースごはん。
17時のおやつに、日向夏のはちみつマリネ。


きょうのメインは煮物です。豚肩ロースと大根をことことと煮込みました。柔らかく煮たので、たっぷり食べれてしまいます。
ゆで卵には塩コショウふって。
オータムボエムは花がつぶれないように気を付けながら炒めました◎
c0317717_05400464.jpg


春の定番グリーンピースごはんには、白ごまトッピング。
c0317717_05401813.jpg


日向夏は一口大にカット。薄皮を覆う白いわたも美味しいので、厚めに残してます。はちみつをかけてマリネ。お花を散らして華やかに♥️
c0317717_05403042.jpg


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-02-05 06:25 | お弁当