人気ブログランキング |

2019年 05月 26日 ( 1 )

c0317717_18081404.jpg
2019/5/26 きょう仕込んだ常備菜と下ごしらえ。

■セロリと生姜の浅漬け
■アスパラ ゆでただけ
■きゅうり 千切りしただけ
■プチトマト 洗ってヘタをとっただけ
■ふきと油揚げと蒟蒻の煮物
■ほうれんそう ゆでただけ
■きゅうり 斜め切り 塩もみ
■さばの南蛮漬け
■にんじんサラダ
■紫キャベツの酢漬け
■もやしとにらのナムル
■さばのカレーソテー エリンギ添え


南蛮漬けは、ベターホームのレシピで作りました。一緒に漬けた野菜は、新玉ねぎとレモン。漬け汁は、みりん・酢・しょう油・赤唐辛子のみです。
漬け汁に水も加えるレシピをたまに見かけるけれど、日持ちの良さを考えれば、水を入れないレシピのほうが安心です◎ お味も締まりますしね^^



*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-05-26 20:18 | 常備菜・作りおき