人気ブログランキング |

2019年 05月 27日 ( 1 )

c0317717_06560963.jpg

2019/5/27 きょうのお弁当
さばの南蛮漬け、茹でアスパラ(マヨネーズ添えて)、にんじんサラダ、ふきと油揚げと蒟蒻の煮物、セロリと生姜の浅漬け。


きょうのメインはさばです~♥️
新玉ねぎとレモンをたっぷり一緒に漬け込んでます。夏になると食べたくなるおかずですよね!

ごはんの脇に添えたセロリの漬物はとても簡単。
セロリの茎部分を斜めにカット、葉の部分は粗めのみじん切りにしておきます。生姜は細く千切り又はみじん切り。全部一緒にして、塩もみして重しをのせて、なじんだら出来上がりです。
お弁当に詰める時には水気をぎゅっと絞って入れてます。


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-05-27 06:55 | お弁当