人気ブログランキング |

2019年 06月 07日 ( 1 )

c0317717_06422793.jpg

2019/6/7 きょうのお弁当
豚肉のマスタードオニオン焼き、にんじんサラダ、小松菜のおかか和え、蒟蒻の炒り煮、パイナップルの白ワインはちみつマリネ、きゅうりのゆかり和え。

きょうのメインはワタナベマキさんの『2つの食材でささっとメインディッシュ。』の本から。
カレー用くらいにカットした豚肉にあらかじめ塩と白ワインと粒マスタードを混ぜ込んでおきます。フライパンで豚肉に焼き目をつけたら、玉ねぎスライスと白ワイン注いで蓋をして5分蒸し焼き。仕上げにコショウふって出来上がり☆
ワタナベマキさんのレシピはシンプルですごく美味しくて好きだなー♥️
わたしは今回、生姜とレモンも加えて、よりサッパリとした味にしてみました^^

きょうはテレビ東京で、2週間ぶりの『きのう何食べた?』のドラマの放送がありますね!
もう第9話かぁ…
BSで7月から早速再放送決定したみたいだし、渋谷で展示会のイベントあるみたいだし、人気はますます高まるばかり。
もう、シロさんややきっちりしすぎてるけどストイックでカッコよくて品があるし、ケンジはしぐさがいちいち可愛くて無邪気で感情豊かで素直だし…
もちろんシロさんが作るおうちごはんも毎回楽しみ^'
このドラマの魅力にどっぷりはまってます☆


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-06-07 06:42 | お弁当