人気ブログランキング |

2019年 06月 10日 ( 1 )

c0317717_06505126.jpg

2019/6/10 きょうのお弁当
こんにゃくと牛肉の生姜煮、小松菜のピーナッツバター和え、にんじんとレモンのサラダ、茗荷の甘酢漬け。

きょうのメインのおかずは、こんにゃくと牛肉の生姜煮。牛肉のうまみのしみこんだ蒟蒻がもりもり食べれます。有元葉子さんの『和のお弁当』という本に載っていたレシピです。

小松菜はゆでて塩で下味つけたら、無糖のピーナッツバターで和えました。このピーナッツバターはカルディで買ったもので、原材料はピーナッツのみという潔さ。砂糖入っていないので、練りごまのように使ったり、パンに塗ったり…。美味しいです♥️
c0317717_07005474.jpg



*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-06-10 06:50 | お弁当