人気ブログランキング |

2019年 06月 17日 ( 1 )

c0317717_20080170.png
2019/6/17 きょう仕込んだ常備菜と下ごしらえ。


いつもは日曜日に行なっている常備菜づくりですが、きょうはもともと有休を頂いていたので、平日ですけれどもタイトルの内容でブログを更新です。

■みょうがの甘酢漬け
■蒸し鶏
■こんにゃくのピリ辛煮
■きゅうり 塩もみ
■スナップエンドウ ゆでただけ
■ほうれん草 ゆでて切っただけ
■ちぎりキャベツ
■かぼちゃのクリームチーズ入り巾着
■しめじのバターしょう油ソテー
■パプリカのナムル
■甘い卵焼き
■にんじんとドライパイナップルのサラダ

かぼちゃのクリームチーズ入り巾着の作りかた。
かぼちゃはゆでて皮を取り外し、茹で汁を捨てた鍋に戻します。塩レモンと牛乳を少し入れてつぶしながら火にかけてなめらかにし、2~3分焦げないように気を付けつつまぜて水分を飛ばしたら、火からおろして冷まします。少量ずつ手に取り、ちぎったクリームチーズを包んで丸め、ラップで茶巾にしたら完成。
甘いかぼちゃが好きではないので、砂糖は入れてません☆


そういえば...
「きのう何食べた?展」のチケット、買っちゃいました!キャー。
シロさんとケンジのほのぼのしたドラマの世界を満喫してきます。
はぁぁ♡ 楽しみだー^^

チケットサイトをこまめにチェックしてると、ちょいちょい空きが出ますよ~
  ↓





*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-06-17 20:26 | 常備菜・作りおき