人気ブログランキング |

カテゴリ:お弁当( 946 )

c0317717_05524897.jpg
2019/6/28 きょうのお弁当
ズッキーニと豚肉の黒ごま炒め、しめじの梅和え、焼きれんこん、にんじんとドライパイナップルのサラダ、みょうがの甘酢漬け。

きょうのメインは、ズッキーニと豚肉の炒めもの。豚肉に下味つけて、ごま油を熱したフライパンで焼き、半月薄切りにしたズッキーニも加えて、塩コショウ。ズッキーニは火の通りが早いから、あっという間にできます。最後に黒ごまをまぶしました。

今夜は『きのう何食べた?』が、とうとう最終回。
楽しみでもあり、寂しさもあり…
既にロスでダメージが半端ない…という皆さま!!
BSテレ東で7/7から再放送始まりますよっ♥️
嬉しいですねえ。再放送も楽しみましょう♪


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-06-28 05:52 | お弁当

2019/6/26鶏の唐揚げ弁当

c0317717_06521472.jpg
2019/6/26 きょうのお弁当
鶏の唐揚げ@ご近所スーパーの、きゅうり塩もみにごまトッピング、ゆでスナップエンドウ、しめじの梅和え、にんじんとドライパイナップルのサラダ、かぼちゃとセロリの葉のカレー炒め、焼きれんこん、みょうがの甘酢漬け、セロリの浅漬け、メロン。


ここんとこ、毎週水曜日のメインのおかずは、市販のおそうざいを使うことが多いです。きょうは鶏の唐揚げ。

かぼちゃのカレー炒めは、味付けは塩とカレーパウダーのみ。刻んだセロリの葉がさくさくして、飽きずに食べれます。

さあ今夜21:30からははNHKEテレ『趣味どきっ!』のパンシリーズ第4回目。パン好きにはたまりませんね~。今夜のテーマはコッペパンですよ♥️


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-06-26 06:51 | お弁当

c0317717_06573386.jpg
2019/6/25 きょうのお弁当
しらすとほうれん草とチーズのオムレツ、にんじんとドライパイナップルのサラダ、スナップエンドウとわかめのごま和え、かぼちゃとセロリの葉のカレー炒め、セロリの浅漬け。

きょうはオムレツ弁当です☆
卵二個ぶんなのでボリュームあります。オムレツの真ん中にプロセスチーズを巻き込んでます。チーズが入るだけで、味がぐっと締まる気がするんだよな~(シロさん風)。



*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-06-25 06:56 | お弁当

c0317717_06510843.jpg
2019/6/24 きょうのお弁当
ごはんにごぼうと牛肉の煮物のっけ、ゆでスナップエンドウ、ミニトマト、にんじんとドライパイナップルのサラダ、わかめときゅうりとしめじの梅和え、みょうがの甘酢漬け、メロン。

甘辛く煮たごぼうと牛肉を、ごはんにのっけました。ところどころに実山椒をトッピングして、味にアクセントを。

メロンはいま安くて果汁たっぷりで美味しいですね♥️ カフェでメロンのパフェ1500円くらいのを食べるのもたまにはよいけれど、メロンを500円で買ってきて好きなだけ頬張るというのも、十分、贅沢な気分です♪

**********

最近100円ショップで買ったもの。
ピンチに輪がついていて、物干し竿にすいっと差し込めます。
これは便利!4個入りです。
c0317717_07033826.jpg


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-06-24 06:50 | お弁当

c0317717_06453511.jpg

2019/6/21 きょうのお弁当
ポークチャップ、ゆでスナップエンドウ、かぼちゃのクリームチーズ巾着、パプリカのナムル、卵焼き、蒟蒻のピリ辛煮、みょうがの甘酢漬け。

きょうはポークチャップです☆
豚肉を両面焼いて玉ねぎとキノコを加えて炒め、トマトケチャップ、中濃ソース、しょう油、酢をまぜたタレを絡ませました。


++++++++++

NHK【趣味どきっ!】で毎週水曜日、パンシリーズやってますね。
既に三回ほど放送終了しましたが、食パン、たまごサンド、フランスパンと続き、次回はコッペパン。
ひたすらパン好きな四人のトークがマニアックで楽しい番組です☆
まだのかたは、来週水曜日からチェックを^^

あー、明日はいよいよ胃カメラ…。がんばる。


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-06-21 06:45 | お弁当

2019/6/19メンチカツ弁当

c0317717_06403395.jpg

2019/6/19 きょうのお弁当
メンチカツ@デパ地下の、千切りキャベツ、しめじのバターしょう油ソテー、にんじんとドライパイナップルのサラダ、蒟蒻のピリ辛煮、ゆでスナップエンドウ、みょうがの甘酢漬け。

メインはメンチカツ。デパ地下のとんかつ和幸のです。
メンチカツの衣がふにゃふにゃにならないよう、きょうは汁気の少なめなおかずを詰めてます。


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-06-19 06:39 | お弁当

2019/6/18塩さば弁当

c0317717_05593533.jpg
2019/6/18 きょうのお弁当
塩さば、甘い卵焼き、ほうれん草お浸し、かぼちゃのクリームチーズ巾着、パプリカのナムル、みょうがの甘酢漬け。


きょうのメインは塩さばです☆
レモン添えました☆
c0317717_05594904.jpg



かぼちゃのクリームチーズ巾着の上には、花びらトッピング♪
このお花は、食べれます♥️
c0317717_06001203.jpg


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-06-18 06:52 | お弁当

c0317717_05591739.jpg

2019/6/14 きょうのお弁当
ズッキーニと豚肉の生姜焼き、にんじんとレモンのサラダ、きゅうりの乱切り塩もみ、蒟蒻煮おかかまぶし、かぼちゃのサブジ、みょうがの甘酢漬け。


きょうのメインは生姜焼きです。
elleのレシピに、玉ねぎもプラスしてます。
甘塩っぱいタレで絡めた生姜焼きは、ごはんに合う定番ですね♥️




さて今夜は『きのう何食べた?』の第10話です。
あー、もう30秒間の予告動画を見ただけで、クスッと笑えるわ、ホロッとくるわ、シロさんのごはんを食べたくなるわ、ドキドキするわで、大変!
わたし完全にこのドラマの病気です笑

最初はシロさんの作るごはんが見せ所なのかなーと思って見始めたんだけど、最大の魅力は、やはり内野さんと西島さんの名演技に尽きます♥️
パートナーとうまくやっていくヒントを与えてくれたり、年老いてゆく親との関係とかまでさらっと描いたりするところも、この世代ならではのリアル感があって、良い。

渋谷では同番組の展示会が昨日からはじまりましたね☆
展示会には前売り券が必要ですが、そのチケットについて、「まだ若干余裕があるみたいなので…」とどこかのサイトで読み、「えっ、もう『若干』しか余裕ないの?』」と知り、調べてみたら、ほんとにどこの日付も売り切れ続出してる~!
平日の夕方ならまだ買えるかな、って感じで。
展示会行こうか迷ってる間にソールドアウトしちゃうかも…


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-06-14 06:53 | お弁当

2019/6/12鶏の唐揚げ弁当

c0317717_06522217.jpg

2019/6/12 きょうのお弁当
鶏の唐揚げ@ご近所スーパーの、キャベツ千切り、にんじんサラダ、小松菜の磯辺和え、れんこん黒胡椒炒め、きゅうりのみょうがの甘酢漬け。

きょうのメインはスーパーのお惣菜売場の鶏の唐揚げ。
唐揚げの下にはキャベツの千切りを2つかみ分、敷いてます。
小松菜は焼きのりをちぎってしょう油と一緒に和えました。

BS朝日 月曜 19:00~『土井善晴の美食探訪』を観ているかたいらっしゃいますか?
ほぼ毎週(たまに再放送もあり)、2時間番組で美味しいお店を土井先生が何軒も食べ歩いていらっしゃるのですが、あんなに沢山のお店を1日でどうやって巡っているんでしょうか??
毎回すごいおなかいっぱいだろうな…って、気になってしまいます。
ゲスト常連のはしのえみさんも、負けじとよく食べる!



*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-06-12 06:51 | お弁当

c0317717_07030858.jpg

2019/6/11 きょうのお弁当
牛肉とじゃがいもの花椒炒め、きゅうりの乱切り塩もみ、にんじんとレモンのサラダ、れんこん黒胡椒炒め、かぼちゃのサブジ、みょうがの甘酢漬け、塩昆布+白ごま、キウイ。

きょうのメインのおかずは、牛肉とじゃがいもの炒めものです。
千切りにして、牛肉に下味つけて、ごま油で炒めて塩と花椒で味付け。

なんか根菜多いな笑

*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



by junko02010201 | 2019-06-11 07:00 | お弁当