カテゴリ:パン( 98 )

c0317717_23544636.png
銀座で人気の食パン専門店「セントルザベーカリー」、表参道に2号店オープンしました♡
きょうは青山ファーマーズマーケットとセントルへ行きたくて、表参道へちょこっと出かけてきました。


銀座店オープンした頃は何度か買いに行ったんだけど、その後人気が出て大行列していると聞いて、しばらく行けていませんでした。
2号店のオープンはまだまだ知られていないようで、銀座と比べたらこちらはスグに買えるのが嬉しい♪
c0317717_23545033.png

タイミングよく、焼きたての熱々のが買えた!
頑丈な紙袋に詰めてくれるので、形が崩れる心配はさほどありません。
c0317717_23545359.png

それから青山ファーマーズマーケットへ。
カラフルな大根や白菜とか、りんごや柑橘などのフルーツが豊富でした。
c0317717_23545539.png

お隣のエリアでは、チョコレートのマーケットや、アンティーク雑貨や陶器のお店なども。
白い食器はどれも丈夫そうでデザインが素敵。こういうのはいくつでもほしくなっちゃいます・・・
c0317717_23545840.png

で、きょうゲットしたのはこちら↓
色々見たわりには、買ったものは控えめでした。
紫からし菜、紅くるり大根、紅はるか3本。
紅くるり大根は、これ1個でなんと800g以上あります!
c0317717_23551574.png

そしてセントルの「プルマン」♡
c0317717_23552009.png

プルマンは、生でもトーストしてもどちらもおすすめの角食。
c0317717_23552590.png

耳がしっかり力強さがあって、中はもっちり!
生地は少し甘みを感じます。
ぜいたくに厚切りして、バター塗って頂きました^^
c0317717_23552894.png



*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



[PR]
by junko02010201 | 2018-11-24 23:55 | パン

c0317717_07150769.jpg

昨日買ってみた、ガンジー牛乳のみるくパン@cosa。


水の代わりに新潟県産ガンジー牛乳使用。
小麦も同じく新潟県産小麦『ゆきちから』100%使用。
c0317717_07192275.jpg


わー、ふかふか♪
c0317717_07203321.jpg


割ってみると、しっとりして、なんときめ細やかなこと!
むにゅってなる歯ごたえが心地よいです。
c0317717_07221351.jpg


焼き印がかわいい♥️
c0317717_07311766.jpg


一日目は焼かずにそのままで。
残りは冷凍保存。頂く時にトースターでこんがり焼くのが楽しみです。
サイズの割にはなかなか高価で、しょっちゅう買うわけにはいかないけど、これはまたぜひリピートしてみたいです^^


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



[PR]
by junko02010201 | 2018-10-26 07:14 | パン

c0317717_22460661.png
ジョエル・ロブションで、クミンとコリアンダーのフォカッチャを買ってきました。
ノーマルなフォカッチャは何度も買っているんだけど、このフォカッチャはお初です♡
焼き色が濃いめで、そそられる!





トッピングは、クミン、コリアンダー、ごま。
クミンの香りがとっても刺激的☆
なんともワイルドないでたちです。
c0317717_22461416.png

生地にはたっぷりのナッツが練り込まれていて、食べごたえ満点!
塩気が効いてて、どんどん食べちゃいそうで危険です~
ロブションは、いつ行ってもどれを買っても、ハイセンスですね◎
c0317717_22461834.png



*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



[PR]
by junko02010201 | 2018-10-12 23:04 | パン

バゲットラビットのパン

c0317717_12545585.png
今年2月に自由が丘にオープンした、バゲットラビットへパンを買いに♪



次から次へとお客さんが入っていきます。
おしゃれな外観と看板に、わくわく。期待が高まります♡
c0317717_12545863.png

絶対買おうと決めていた、ブール。
小麦粉の量に対して水分量110%入っているそうですよ。
c0317717_12550376.png

しっかりめの焼き色のついたハード系、4種類のバゲット、
c0317717_12550642.png

あんぱんなどの定番パン、層の美しいデニッシュ系、どれも全部食べてみたい・・・
c0317717_12550866.png

今回は4種類買ってきました☆
c0317717_12551125.png

コーンパン。ぷるぷるな生地に、フレッシュなコーンがはじけます。
c0317717_12553359.png

マンゴーとピーカンナッツのライ麦パン。
ピーカンナッツが贅沢に使われていて、ところどころマンゴーが甘く香ります。
ライ麦パンって好きです。クリームチーズ塗って食べたい。
c0317717_12553520.png

ブール。
ぷるぷるもちもちな食感が、デュヌラルテのホノカと似てる。
シンプルイズベスト。バターも何も塗らずにあえてこのまま食べたい。
c0317717_12553853.png

キャラメルバナナ。
さくさくのデニッシュ生地の上にカスタードクリーム、バナナ、キャラメルソース。
つやつやなキャラメルソースの香りと苦みが素晴らしく、そしてデニッシュもカスタードも最高!!
すごく食べにくいけど、これは毎回リピートしちゃいそう・・・
c0317717_12554127.png

こちらのお店、パンのお値段が高いのと安いのとでだいぶ差があるように思いました。あんぱんやオレンジのプチパンなんかはわりとお手頃。気になるパンがまだまだあるので、ここはぜひまたリピートしたいなって思います^^


*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




*アイリスオーヤマさんのWEBサイトで紹介されました↓



[PR]
by junko02010201 | 2018-08-13 13:29 | パン

c0317717_18465354.png
きょうは病院のハシゴの合間に、表参道へ。




リチュエルでパンランチ!
ここのところ、ベイクルーズ系列のフードショップのとりこです。
シティショップヌードルとか、ブールアンジュとか、お世話になりっぱなし。
c0317717_18490611.png

蒸し鶏とキャロットラペのリュスティックサンドイッチ。
裂いた鶏肉と、にんじんがいっぱい!!
トレビスも敷かれていて、いいアクセントになってる^^
c0317717_18492476.png

エスカルゴ・クリームチーズ フリュイルージュ。
4種類のベリーとクリームチーズの層と、クロワッサン生地とが重なり合い、ぐるぐる巻かれたエスカルゴ。
パイ生地の部分はさくさくで、クリームチーズのとこはしっとりで、ベリーがたまにはじけるとジューシーで・・・色んな楽しみのあるデニッシュです。
c0317717_18522049.png


そしてきょうも、青山ファーマーズマーケットに夏の土曜日に出店されてる菊島西洋堂東支店でプラムをゲット♡
他のお客さんもすっかりこちらのファンになってしまった人がいっぱいいらして、見知らぬお客さん同士でも会話が弾んで、楽しい時間♪
c0317717_18523014.png

今週は菅野中生(かんのなかて)という品種でした。
皮の表面の白いブルームは、新鮮な証です!
c0317717_18523366.png

家でカットしてみたら、想像よりも熟してた。
c0317717_18523660.png
一口大に切って、プレーンヨーグルトと、レディボーデンのバニラアイスクリームを半々くらいに添えて、頂きました。
いい香り、そしてうっとりする甘みと、爽やかな酸味・・・
毎年通ううちにすっかり、こちらのお店のプラムのとりこになってしまいました。
来週の土曜はサマーエンジェル、再来週は貴陽を持ってきて下さるそうですよ☆



*ブログランキング参加始めました!1日1回、クリック★して頂けると嬉しいです!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓

にほんブログ村




[PR]
by junko02010201 | 2018-07-07 19:28 | パン

c0317717_22093194.png
仕事帰り、東京ミッドタウン日比谷の地下のボヌールへ、パンを買いに。
地下鉄の日比谷駅から直結しており、アクセス良し◎

夜19時過ぎくらいに着いたのに、驚いたことに、棚に様々なパンが山盛り!
そして店員さんが「焼きたてでーす!」って、更にパンをどんどん並べていく。
こんな遅い時間でもパンを選ぶ楽しみがあるなんて、嬉しくなっちゃいますね。
レジに並ぶお客さんの列が、全く途切れません。
まだオープンして2か月くらいなのに、人気が高いなあ^^




お店の隅にコッペパンサンドを売るコーナーがあって、そこも必見です。
わたしは白身魚のフライのタルタルソースサンドを。
パンがとにかくいい香り。そしてほんのり甘くてふわっふわ。
タルタルソースもちゃんと手作りで、美味しい卵を使ってるなっていうのがわかる。
めちゃくちゃ好みの味で、感激♡
c0317717_22093439.png

甘いパンもほしくて、選んだのはクラップフェン。
c0317717_22093770.png

シュー生地にレーズンをまぜて揚げたドーナツです。
むにゅっとした生地は、全く油っこくなく、優しい味♡
c0317717_22094126.png


ボヌールの並びには、博多から進出してきた和菓子の鈴懸や、焼きたてカスタードアップルパイを売るRINGOもあります。
この日はどちらも長蛇の列で、買うのを諦めてしまったんだけど、次回はそちらにも寄れたらいいなあ。




*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓


にほんブログ村




[PR]
by junko02010201 | 2018-05-18 07:18 | パン | Comments(0)

青山パン祭り

c0317717_21162377.png
青山パン祭りに行ってきました☆





いろいろ用事を済ませてから向かい、到着した時点で既に14時・・・
売り切れているお店もありましたが、気になったパンを少しだけ買ってきました。
c0317717_21161833.png


■ケールとレモンピールのベーグル@アフィダメントベーグル
ケールとレモンピールって、珍しい組み合わせですね!
c0317717_21163593.png

■酒粕、ドライアップル、アーモンドのベーグル@アフィダメントベーグル
生地にはバナナも混ぜ込んであるようです。
どんな味がするんだろー。わくわく!
c0317717_21163897.png

■アーモンドクッキー@キビヤベーカリー
アーモンドが粒まるごとまぜこんであるのが嬉しい。
c0317717_21164228.png

■アメリ@コーテシー
コーテシーは以前一度お店へ食べにいきましたが、そのときはアメリが売り切れだったんです。
今回、パン祭りで買えてラッキーでした!
c0317717_21165147.png

食用のお花が沢山のってて、なんて華やかなんでしょう♡
薔薇の甘い香りがします。
c0317717_21165405.png

パン生地にはピスタチオを使っていてきれいなグリーン色が印象的。
ルバーブのコンフィや、ラズベリーの酸味がたまりません☆
優雅な気分に浸れるパンです^^
c0317717_21165897.png

青山パン祭りは明日も開催されますよ~



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
 いつも読みに来てくださり、ありがとうございます。
   ↓


にほんブログ村




[PR]
by junko02010201 | 2018-05-12 22:12 | パン | Comments(0)

c0317717_18021325.png
先日、レフェクトワールで頂いたランチ。





生ハムの挟まったサンドイッチ♡
やっぱりここのバゲットは、外側はバリバリ食感で香ばしく、中側は歯ごたえあるむっちり食感で、ホントに美味しい。
添えられたレタスのサラダが盛りだくさんなのも嬉しいです☆
c0317717_18021776.png


そして、サンドイッチを頂いた後には、甘いものも~
c0317717_18022040.png

春らしい、桜のマフィンにしました。
中に少しだけ入ったクリームチーズの、存在感がすごい!!
このクリームチーズがあるだけで、満足感UPです^^
c0317717_18022338.png


*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村




[PR]
by junko02010201 | 2018-04-05 18:16 | パン | Comments(0)

c0317717_22500135.png
ル・プチメック日比谷店、3/23オープン♡
わーい。めでたい!!
オープン初日、仕事帰りに行ってきました。




日比谷シャンテの1階に堂々オープン。
まるでずっと前からここで営業していたかのような、しっくり感。
イートインコーナー、広い!!
白と黒でまとめられてすっきりした雰囲気に、ときめきます。
c0317717_22523649.png

仕事を終えてプチメックに着いたのが、19時ちょい前くらい。
「パンは殆ど残っていないだろうけど、1~2個買えればいいや」って思っていたら、ホントにパンオセレアルとオリーブフォカッチャの2種類しか残ってなかったw

テイクアウトはこんなに幅広い。ここにパンが並んだら圧巻だろうな。
対面販売式で、店員さんがトングで取ってくれるのは、清潔感あっていいね◎
店員さんが皆お揃いで被ってる黒の帽子もかわいかった^^
c0317717_22500820.png

プチメックで、パン1個と焼菓子1個購入。
そのあとシティベーカリーまで歩いて、パン2種類購入してきました。
c0317717_22501436.png

プチメックのパンオセレアルと、レーズンとペカンナッツのサブレ。
パンオセレアル、大好きなんです。外側かりっと、中はもちっと。雑穀の香ばしさとぷちぷち感がたまらないです。
c0317717_22501876.png

そしてシティベーカリーで買ったのは、ブレッツェルクロワッサンと、レーズンのスコーン。
c0317717_22502226.png

プチメックのパンオセレアルと、シティベーカリーのレーズンスコーンは、なんとお値段が一緒ですw
プチメックはホント、コスパがいい!!
これからこまめに日比谷に通ってしまいそうです。



☆余談☆
日比谷シャンテの前に、ゴジラがいました^^
後ろに写っているのは、オープン間近の、東京ミッドタウン日比谷。
c0317717_22502656.png



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村




[PR]
by junko02010201 | 2018-03-24 00:28 | パン | Comments(0)

c0317717_00082181.png
コーテシーで、たまごサンド♡
こちら、赤坂インターシティに昨年秋にオープンしたお店。
昼間はベーカリーカフェ、夜はフレンチレストラン、なんだとか。


 ↑
このリンク先に載っている『アメリ』という華やかなパン目当てで行ったんだけど、残念、売り切れー。
でもそれ以外にもおいしそうなパンが色々ありました。



まずはこの、たまごサンド♡
細かく刻まれた優しい食感の卵に、スモーキーな香りと、カリカリした食感・・・
c0317717_00083007.png
いぶりがっこが入ってます!
c0317717_00083732.png

それと、苺ジャム&バタークリームのサンド。
なつかしい味わい♡
c0317717_00084318.png

他に気になる2個を選んでテイクアウトしてきました。
c0317717_00084865.png

シナモンロール。
全粒粉のクッキーのトッピングが、インパクトありますね☆
c0317717_00085488.png

セルワッサン。
つまり塩(=セル)の効いたクロワッサン。
んー、これ、好きだ♡
コーテシーに行くなら、ぜったい食べるべし◎
c0317717_00085889.png


*******

コーテシー以外にも、ぜひぜひ行きたいと思ってるパン屋さんがあります。

■パンとエスプレッソと自由形
http://www.bread-espresso.jp/shop/jiyugata.html
昨年11/18オープン。
1日5食限定のブランティーセット、サンド不イッチ(?!)、表参道店でも人気の鉄板フレンチトースト、など、チェックすべきメニューがいっぱいありすぎる!

■バゲット ラビット
http://baguette-rabbit.com/
名古屋で人気のパン屋さんが、自由が丘に進出!
2/2オープン。
場所は、辻口さんの「ロール屋」の向かいあたりかな?
バゲットや、高加水でもっちりしたブールは購入必須とみた。

■リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー
http://libertejapon.com/
パリから東京へ初上陸だそうです。
3/24に吉祥寺にオープン予定。楽しみ~
友人がオープン前のプレス発表会に行ってきたそうで、大きなプラリネのブリオッシュ、タルトシトロン、シュークリーム・・・どれもすごく美味しかったとのこと。
薄いりんごが何層にも重なったタルトタタンを食べてみたい!



*ブログランキング参加始めました! クリック★お願いします!
(いまだいたい15~20位あたりにいます。いつも読みに来てくださりありがとうございます)
   ↓


にほんブログ村




[PR]
by junko02010201 | 2018-02-24 00:56 | パン | Comments(2)