カテゴリ:パン( 95 )

バゲットラビットのパン

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今年2月に自由が丘にオープンした、バゲットラビットへパンを買いに♪



次から次へとお客さんが入っていきます。
おしゃれな外観と看板に、わくわく。期待が高まります♡
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絶対買おうと決めていた、ブール。
小麦粉の量に対して水分量110%入っているそうですよ。
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しっかりめの焼き色のついたハード系、4種類のバゲット、
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あんぱんなどの定番パン、層の美しいデニッシュ系、どれも全部食べてみたい・・・
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今回は4種類買ってきました☆
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コーンパン。ぷるぷるな生地に、フレッシュなコーンがはじけます。
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マンゴーとピーカンナッツのライ麦パン。
ピーカンナッツが贅沢に使われていて、ところどころマンゴーが甘く香ります。
ライ麦パンって好きです。クリームチーズ塗って食べたい。
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ブール。
ぷるぷるもちもちな食感が、デュヌラルテのホノカと似てる。
シンプルイズベスト。バターも何も塗らずにあえてこのまま食べたい。
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キャラメルバナナ。
さくさくのデニッシュ生地の上にカスタードクリーム、バナナ、キャラメルソース。
つやつやなキャラメルソースの香りと苦みが素晴らしく、そしてデニッシュもカスタードも最高!!
すごく食べにくいけど、これは毎回リピートしちゃいそう・・・
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こちらのお店、パンのお値段が高いのと安いのとでだいぶ差があるように思いました。あんぱんやオレンジのプチパンなんかはわりとお手頃。気になるパンがまだまだあるので、ここはぜひまたリピートしたいなって思います^^


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by junko02010201 | 2018-08-13 13:29 | パン

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きょうは病院のハシゴの合間に、表参道へ。




リチュエルでパンランチ!
ここのところ、ベイクルーズ系列のフードショップのとりこです。
シティショップヌードルとか、ブールアンジュとか、お世話になりっぱなし。
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蒸し鶏とキャロットラペのリュスティックサンドイッチ。
裂いた鶏肉と、にんじんがいっぱい!!
トレビスも敷かれていて、いいアクセントになってる^^
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エスカルゴ・クリームチーズ フリュイルージュ。
4種類のベリーとクリームチーズの層と、クロワッサン生地とが重なり合い、ぐるぐる巻かれたエスカルゴ。
パイ生地の部分はさくさくで、クリームチーズのとこはしっとりで、ベリーがたまにはじけるとジューシーで・・・色んな楽しみのあるデニッシュです。
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そしてきょうも、青山ファーマーズマーケットに夏の土曜日に出店されてる菊島西洋堂東支店でプラムをゲット♡
他のお客さんもすっかりこちらのファンになってしまった人がいっぱいいらして、見知らぬお客さん同士でも会話が弾んで、楽しい時間♪
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今週は菅野中生(かんのなかて)という品種でした。
皮の表面の白いブルームは、新鮮な証です!
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家でカットしてみたら、想像よりも熟してた。
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一口大に切って、プレーンヨーグルトと、レディボーデンのバニラアイスクリームを半々くらいに添えて、頂きました。
いい香り、そしてうっとりする甘みと、爽やかな酸味・・・
毎年通ううちにすっかり、こちらのお店のプラムのとりこになってしまいました。
来週の土曜はサマーエンジェル、再来週は貴陽を持ってきて下さるそうですよ☆



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by junko02010201 | 2018-07-07 19:28 | パン

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仕事帰り、東京ミッドタウン日比谷の地下のボヌールへ、パンを買いに。
地下鉄の日比谷駅から直結しており、アクセス良し◎

夜19時過ぎくらいに着いたのに、驚いたことに、棚に様々なパンが山盛り!
そして店員さんが「焼きたてでーす!」って、更にパンをどんどん並べていく。
こんな遅い時間でもパンを選ぶ楽しみがあるなんて、嬉しくなっちゃいますね。
レジに並ぶお客さんの列が、全く途切れません。
まだオープンして2か月くらいなのに、人気が高いなあ^^




お店の隅にコッペパンサンドを売るコーナーがあって、そこも必見です。
わたしは白身魚のフライのタルタルソースサンドを。
パンがとにかくいい香り。そしてほんのり甘くてふわっふわ。
タルタルソースもちゃんと手作りで、美味しい卵を使ってるなっていうのがわかる。
めちゃくちゃ好みの味で、感激♡
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甘いパンもほしくて、選んだのはクラップフェン。
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シュー生地にレーズンをまぜて揚げたドーナツです。
むにゅっとした生地は、全く油っこくなく、優しい味♡
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ボヌールの並びには、博多から進出してきた和菓子の鈴懸や、焼きたてカスタードアップルパイを売るRINGOもあります。
この日はどちらも長蛇の列で、買うのを諦めてしまったんだけど、次回はそちらにも寄れたらいいなあ。




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by junko02010201 | 2018-05-18 07:18 | パン | Comments(0)

青山パン祭り

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青山パン祭りに行ってきました☆





いろいろ用事を済ませてから向かい、到着した時点で既に14時・・・
売り切れているお店もありましたが、気になったパンを少しだけ買ってきました。
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■ケールとレモンピールのベーグル@アフィダメントベーグル
ケールとレモンピールって、珍しい組み合わせですね!
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■酒粕、ドライアップル、アーモンドのベーグル@アフィダメントベーグル
生地にはバナナも混ぜ込んであるようです。
どんな味がするんだろー。わくわく!
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■アーモンドクッキー@キビヤベーカリー
アーモンドが粒まるごとまぜこんであるのが嬉しい。
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■アメリ@コーテシー
コーテシーは以前一度お店へ食べにいきましたが、そのときはアメリが売り切れだったんです。
今回、パン祭りで買えてラッキーでした!
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食用のお花が沢山のってて、なんて華やかなんでしょう♡
薔薇の甘い香りがします。
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パン生地にはピスタチオを使っていてきれいなグリーン色が印象的。
ルバーブのコンフィや、ラズベリーの酸味がたまりません☆
優雅な気分に浸れるパンです^^
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青山パン祭りは明日も開催されますよ~



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by junko02010201 | 2018-05-12 22:12 | パン | Comments(0)

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先日、レフェクトワールで頂いたランチ。





生ハムの挟まったサンドイッチ♡
やっぱりここのバゲットは、外側はバリバリ食感で香ばしく、中側は歯ごたえあるむっちり食感で、ホントに美味しい。
添えられたレタスのサラダが盛りだくさんなのも嬉しいです☆
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そして、サンドイッチを頂いた後には、甘いものも~
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春らしい、桜のマフィンにしました。
中に少しだけ入ったクリームチーズの、存在感がすごい!!
このクリームチーズがあるだけで、満足感UPです^^
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by junko02010201 | 2018-04-05 18:16 | パン | Comments(0)

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ル・プチメック日比谷店、3/23オープン♡
わーい。めでたい!!
オープン初日、仕事帰りに行ってきました。




日比谷シャンテの1階に堂々オープン。
まるでずっと前からここで営業していたかのような、しっくり感。
イートインコーナー、広い!!
白と黒でまとめられてすっきりした雰囲気に、ときめきます。
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仕事を終えてプチメックに着いたのが、19時ちょい前くらい。
「パンは殆ど残っていないだろうけど、1~2個買えればいいや」って思っていたら、ホントにパンオセレアルとオリーブフォカッチャの2種類しか残ってなかったw

テイクアウトはこんなに幅広い。ここにパンが並んだら圧巻だろうな。
対面販売式で、店員さんがトングで取ってくれるのは、清潔感あっていいね◎
店員さんが皆お揃いで被ってる黒の帽子もかわいかった^^
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プチメックで、パン1個と焼菓子1個購入。
そのあとシティベーカリーまで歩いて、パン2種類購入してきました。
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プチメックのパンオセレアルと、レーズンとペカンナッツのサブレ。
パンオセレアル、大好きなんです。外側かりっと、中はもちっと。雑穀の香ばしさとぷちぷち感がたまらないです。
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そしてシティベーカリーで買ったのは、ブレッツェルクロワッサンと、レーズンのスコーン。
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プチメックのパンオセレアルと、シティベーカリーのレーズンスコーンは、なんとお値段が一緒ですw
プチメックはホント、コスパがいい!!
これからこまめに日比谷に通ってしまいそうです。



☆余談☆
日比谷シャンテの前に、ゴジラがいました^^
後ろに写っているのは、オープン間近の、東京ミッドタウン日比谷。
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by junko02010201 | 2018-03-24 00:28 | パン | Comments(0)

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コーテシーで、たまごサンド♡
こちら、赤坂インターシティに昨年秋にオープンしたお店。
昼間はベーカリーカフェ、夜はフレンチレストラン、なんだとか。


 ↑
このリンク先に載っている『アメリ』という華やかなパン目当てで行ったんだけど、残念、売り切れー。
でもそれ以外にもおいしそうなパンが色々ありました。



まずはこの、たまごサンド♡
細かく刻まれた優しい食感の卵に、スモーキーな香りと、カリカリした食感・・・
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いぶりがっこが入ってます!
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それと、苺ジャム&バタークリームのサンド。
なつかしい味わい♡
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他に気になる2個を選んでテイクアウトしてきました。
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シナモンロール。
全粒粉のクッキーのトッピングが、インパクトありますね☆
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セルワッサン。
つまり塩(=セル)の効いたクロワッサン。
んー、これ、好きだ♡
コーテシーに行くなら、ぜったい食べるべし◎
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*******

コーテシー以外にも、ぜひぜひ行きたいと思ってるパン屋さんがあります。

■パンとエスプレッソと自由形
http://www.bread-espresso.jp/shop/jiyugata.html
昨年11/18オープン。
1日5食限定のブランティーセット、サンド不イッチ(?!)、表参道店でも人気の鉄板フレンチトースト、など、チェックすべきメニューがいっぱいありすぎる!

■バゲット ラビット
http://baguette-rabbit.com/
名古屋で人気のパン屋さんが、自由が丘に進出!
2/2オープン。
場所は、辻口さんの「ロール屋」の向かいあたりかな?
バゲットや、高加水でもっちりしたブールは購入必須とみた。

■リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー
http://libertejapon.com/
パリから東京へ初上陸だそうです。
3/24に吉祥寺にオープン予定。楽しみ~
友人がオープン前のプレス発表会に行ってきたそうで、大きなプラリネのブリオッシュ、タルトシトロン、シュークリーム・・・どれもすごく美味しかったとのこと。
薄いりんごが何層にも重なったタルトタタンを食べてみたい!



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by junko02010201 | 2018-02-24 00:56 | パン | Comments(2)

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PAULで春っぽいスイーツパンみつけたー!
今週復職して新しい仕事をがんばった自分へのごほうびです☆




パルミエ・ショコラ・ブラン。
PAULの定番「パルミエ」にホワイトチョコをコーティングし、ドライラズベリーをトッピング。
はー。白とピンクの組み合わせって、かわゆいですよね♡
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クロワッサン・オ・フレーズ。
クロワッサンにクリーム挟んで、甘い苺をのせて。
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この苺がね、ものすごくいい香りなのー。
クリームはカスタードかな?濃厚です。
クロワッサン生地が、外側はサクサクしてて、クリームのそばはしんなりしてて、その食感の変化が楽しいです♪
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パルミエは分厚くて食べごたえがあるんだけど、あまりの美味しさに、気付いたらどんどん食べちゃっててキケン!
クロワッサンオフレーズは、ぜひリピート買いしたい。
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PAULのパッケージ、かっこよくて好き。
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*******

きょうは久しぶりに、表参道の青山ファーマーズマーケットへ!
国産レモン5個250円、紅くるり大根100円、紅芯大根100円、かぶれ菜200円。
かぶれ菜って初めて聞いたよ。どうやら、かき菜に似てるみたい。炒めて塩コショウしてシンプルに食べようと思います。
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小さい春、みーつけた!



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by junko02010201 | 2018-02-17 21:00 | パン | Comments(2)

ツオップのパン その3

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ひとつ前の記事からの続きです。
残りの3種類、甘くてお菓子みたいなパンについて書きますね。




■8:ブリオッシュムスリン
筒型のブリオッシュ。珍しい形しててどうカットすればいいか迷った挙句、だるまおとし方式のカットに決定。
『ムスリン』ってどういう意味か分からずググってみたら、ふんわりとした風合いの薄手の織物のことを指すようで、ふんわりとはまさにこのブリオッシュのこと!
卵もバターもたっぷりで、とてもリッチな香りがするのに、食べてみるとわりとあっさりめ。
むしゃむしゃちぎってあっというまに食べきってしまいそう。キケンです。
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■9:マンゴーブリオッシュ
安定のお味。クリームのとろとろ感がやっぱりすごくいい!
マンゴーが滑り落ちてくるので食べにくいけど。
パン(ブリオッシュ)のくにゅっとした食感もすごく好き。
上にのっているのはピスタチオ。
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■10:タルトタタン(期間限定)
濃厚なキャラメルソースをまとったりんごは、意外としゃきしゃきしていてフレッシュ感を残してます。
洋酒が効いてて、めっちゃ大人の味。
パン(ブリオッシュ)とりんごの間に、なんとダマンド生地が挟んである!素晴らしい!
まるでお菓子のようなパンでした。
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*余談*
2/21~26の間、伊勢丹新宿店の催事にツオップが出店するらしいです!



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by junko02010201 | 2018-02-07 00:15 | パン | Comments(0)

ツオップのパン その2

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こないだ書いた、ツオップのパンの話の続き。
きょうは4種類のパンについて書きますね。



■4:ゴルゴンポテト
薄切りのポテトと、コクのあるゴルゴンゾーラが絡み合ってます。この組み合わせ、斬新!
しょっぱさがあとをひくお味。
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■5;オレンジフロマージュ
丸いハード系のパンの中に、濃い味のオレンジピールが。それとたっぷりのクリームチーズまで一緒にぎゅっと詰まってて、甘さとしょっぱさとこってりさのバランス絶妙ー!
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■6;黒糖ノアチェリー
2個購入。毎回必ず買ってる定番♪
黒糖のコクのある生地に、ジューシーなチェリーがごろごろと!
口の中でチェリーがはじけて、濃密な味が楽しめます。
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■7:ベーグル塩バター
これも2個購入。前回美味しくてリピート買いしちゃいました。
一口口にすると、バターの香りがガツンとくる。そして岩塩をトッピングしてて、そこを噛むとしゃりっとして良いポイントに。これは病みつきになる味。バターたっぷりがお好きなかたにぜひ♡
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まだ書ききれない残りの3種は、次の記事にて☆



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by junko02010201 | 2018-02-04 21:27 | パン | Comments(2)