
2018/7/29 きょう仕込んだ常備菜と下ごしらえ。
■きゅうり3本分塩もみ

■モロヘイヤ ゆでただけ

■枝豆 塩ゆで

■ゆで卵

■紫キャベツのサラダ
この容器はガラス製で、パトリス・ジュリアンさんから頂いたものですー♪

■なすの南蛮漬け

■にんじんのサラダ

■もやしナムル

■かぼちゃとクリームチーズの茶巾絞り

■豚肉そぼろ

■鶏の照り焼き&鶏の黒七味焼き

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きょう図書館から借りてきた本。
「日本のおかず」
あの名店『京味』の西健一郎さんの、家庭料理のレシピ本。
ぱらぱらーっと見てみたら、とてもシンプルなレシピばかり。じっくり読みます^^

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昨日はレフェクトワールでサンドイッチニソワーズ、チーズケーキを。
パンはくるみが入ってて、アンチョビやオリーブの塩気が効いた具だくさんぶりに、今回もひたすら満足♡

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先日実家から、あんずの白ワインコンポートがビン3つぶんも送られてきました。
実家の庭でとれたあんずです。
わたしこの夏は梅シロップをつくらなかったので、あんずを梅ジュースがわりにして飲もうと思います^^

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